Préparation
Préparation du TEA MATCHA
La forme en poudre du thé Matcha le rend universellement utilisable en cuisine. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire du thé Matcha un ingrédient de base de vos pâtisseries et desserts, mais il convient également à la préparation de plats salés (recettes ici). Bien entendu, c'est le thé Matcha qui est le plus souvent consommé, c'est pourquoi vous trouverez ici les 2 modes de préparation de base du thé:
1. moderne, rapide et simple
Niveau de thé : moyen, supérieur
Choisir le bon niveau de thé matcha
Le thé Matcha en version froide et rafraîchissante
Matcha Ice Tea
La boisson idéale pour les jours chauds. Pour moins de 50 centimes, une boisson bio et saine.
- 2 g de thé matcha
- 3 dl d'eau
- quelques gouttes de jus de citron vert
Notre conseil:
Si vous n'avez pas de shaker, une bouteille normale de 0,5 l avec un bouchon suffit. Ajoutez d'abord le thé Matcha, remplissez ensuite la bouteille aux 3/4 environ avec de l'eau, fermez et secouez convenablement. La variante idéale pour les voyages.
Le thé matcha en version chaude classique
Matcha Hot
Le classique est toujours bon.
- 2 g de thé matcha bio
- 3 dl d'eau max. 70 °C
Notre conseil:
Vous sentez la grippe arriver ? Ajoutez encore un peu de gingembre dans le shaker. Avec lui, le thé matcha est excellent!
2ème cérémonie - type traditionnel
Niveau de thé : supérieur, le plus élevé
Choisir le bon niveau de thé matcha
USUCHA - thé matcha fin avec mousse
Ajoutez environ 2 g de thé matcha  dans le bol et ajoutez 70 ml d'eau à 70°C. Fouettez ensuite avec le fouet en bambou pour obtenir une mousse dense. Fouetter en forme de lettre M.
KOICHA - épais et fort