Thé Matcha bio Ceremony 30 g
Description
Pourquoi boire du thé Matcha?
Le thé matcha est un thé traditionnel japonais obtenu en moulant les feuilles de thé en une fine poudre. Grâce à ses effets, ce thé était souvent consommé par les moines et les samouraïs. La poudre verte ne se dissout pas dans l'eau et le corps humain peut ainsi profiter de la large gamme de substances nutritives qui sont jusqu'à 10 fois plus présentes dans le matcha que dans le thé vert normal. En font notamment partie les antioxydants, les acides aminés, les vitamines A, C, E, le fer ou le calcium. Un avantage parfait du thé matcha sont la théophylline, la forme de thé de la caféine, qui est libérée dans une période de 3 à 6 heures. Cela signifie qu'elle est meilleure pour le corps que la caféine contenue dans le café, par exemple. La théophylline a également un effet antistress et aide en cas de troubles de la concentration. Le matcha contient i L-théanine, une substance qui favorise la formation de l'hormone du bonheur - la dopamine et la sérotonine. L'avantage de cette poudre de couleur émeraude est qu'elle accélère le métabolisme jusqu'à 40 % et aide ainsi à perdre du poids.
Quelles sont les certifications du thé Matcha bio Ceremony?
La certification la plus importante du thé Matcha bio est la marque Bio, que le thé a été le premier thé Matcha à obtenir en République tchèque dès 2013 et qu'il n'a cessé d'obtenir avec succès depuis lors. Le produit dispose bien entendu également d'un certificat d'innocuité pour la santé, délivré par l'Office national de la santé. Le cultivateur japonais de ce thé Matcha dispose également de certificats de qualité, dont les plus importants sont : JAS, OCIA, USDA, Bureau Veritas, ISO 9001, Kosheer et autres.
Le thé Matcha bio est-il régulièrement testé?
Oui, chaque lot de thé Matcha bio Ceremony importé est testé sur les pesticides, les moisissures et les E.coli. bactéries sont testées. Les résultats des tests effectués sont librement accessibles et peuvent également faire l'objet d'une demande électronique - l'e-mail doit toutefois mentionner le numéro du lot, que vous trouverez sous la boîte en fer blanc. Les tests réguliers sont une garantie de qualité du thé Matcha. Si vous décidez donc d'acheter une autre marque, vous devriez exiger du vendeur des tests actuels qui correspondent au lot actuel du thé proposé. On voit apparaître sur le marché des substituts bon marché, souvent originaires de Chine, qui ne disposent pas des mêmes propriétés que le véritable thé Matcha du Japon.
Où est cultivé le thé matcha bio Ceremony?
Le thé est cultivé dans la région de Nishio, récolté à la main et transformé en une fine poudre.
Quelle est la dose journalière recommandée?
L'apport journalier recommandé pour les adultes est de 4 à 6 grammes. Pour les femmes enceintes, les femmes allaitantes et les enfants, environ 2 grammes par jour.
Comment se prépare le thé Matcha bio Ceremony?
Cette qualité de Matcha est spécialement destinée à la préparation cérémonielle traditionnelle. Ce rituel a un déroulement bien défini. A l'aide de la cuillère en bambou Chashak, versez une portion de thé dans le bol à thé Chawan. Versez-y de l'eau dont la température peut atteindre 70 °C et remuez le thé avec le fouet en bambou Chasen. Pour la variante plus fine du thé - Usucha - ajoutez 2 cuillères Chasak ou une cuillère à café de thé pour 70 ml d'eau et remuez énergiquement en forme de lettre M.
Pour un thé plus fort - Koicha - ajoutez 3-4 cuillères de chasak ou 2 cuillères à café de thé pour 40 ml d'eau. Le Koicha a une consistance plus pleine et doit être remué avec de légers mouvements circulaires. Le thé Matcha bio Ceremony peut également être préparé avec de l'eau froide, dans une bouteille ou un shaker à thé Matcha certifiés pour le contact alimentaire et ne contenant pas de substances indésirables telles que le BPA.
Combien de grammes de Matcha contient le paquet?
La boîte en métal Bio Matcha Tee Ceremony contient 30 g de thé Matcha.
Comment doit-on conserver le thé Matcha ?
La boîte en métal protège le thé de l'air et de la lumière, c'est-à-dire des influences qui sont la cause la plus fréquente de la dégradation du thé Matcha. Fermez soigneusement la boîte et conservez-la dans un endroit sec et frais. La boîte ouverte doit être consommée dans les deux mois environ, car ce produit n'est pas emballé sous atmosphère protectrice et perd relativement vite sa couleur, son goût et aussi son arôme. Cela ne signifie évidemment pas que le thé ne doit plus être consommé après l'expiration de ce délai, mais sa qualité ne sera plus aussi élevée que celle du thé frais.
Quelle est la durée de conservation du produit?
La durée de conservation du thé Matcha bio est de 24 mois.
Le thé Matcha bio Ceremony contient-il des allergènes ? Y a-t-il des risques liés à la consommation de ce thé ?
Aucun allergène n'est connu pour ce produit. Nous recommandons de ne pas boire le thé Matcha bio sur un estomac vide. Il s'agit d'un thé très fort et il peut provoquer des nausées si l'estomac est vide.
Où est fabriqué le produit?
Le thé Matcha bio est cultivé au Japon et emballé dans des boîtes en fer blanc, l'importation se fait par la société Kyosun s.r.o.
.
Weight | 0.08 kg |