Thé Matcha bio Delicacy 30 g

 
BIO Du Japon Free shipping Magnifier
  • 1 of 5

Le thé Matcha bio Délicatesse est un véritable thé Matcha japonais de la plus haute qualité. Il est principalement destiné à la préparation traditionnelle dans le style d'une cérémonie de thé japonaise, qui met en valeur son arôme, son goût sucré et également sa couleur verte intense.

Availability En stock
Measure price €29,13 / 1 pcs
Price €24,48 excl. VAT
€29,13 / pcs    
Product code A104
Brand Kyosun
Brand's website kyosun.com
Category Thé Matcha
Warranty 2 years
 

Pourquoi boire du thé matcha ?

Le thé matcha est un thé traditionnel utilisé lors de la cérémonie du thé japonaise. Les feuilles sont broyées en une poudre veloutée qui ne se dissout pas dans l'eau et dont la consommation apporte au corps une multitude de substances saines. Elle contient beaucoup d'antioxydants et d'acides aminés, notamment de la théophylline, de la caféine naturelle qui est libérée pendant 3 à 6 heures. C'est une meilleure variante pour le corps que la caféine contenue dans le café, par exemple. Il a également un effet antistress et aide en cas de troubles de la concentration. Grâce à la L-théanine, il assure la bonne humeur et favorise la production de dopamine et de sérotonine. Le matcha peut également faciliter la perte de poids, car il accélère le métabolisme jusqu'à 40 %.

Quelles sont les certifications du thé Matcha bio Délicatesse? 

Le thé Matcha bio Delicacy est un thé Matcha de la plus haute qualité. Afin de pouvoir garantir sa qualité de premier ordre, il dispose de la marque bio qui a été attribuée au thé Matcha en 2013 en tant que première société commercialisant du thé Matcha. Cette marque est obtenue chaque année avec succès par le thé Matcha. Le produit dispose bien entendu également d'un certificat d'innocuité pour la santé, délivré par l'Office national de la santé. Les fournisseurs japonais de Matcha disposent également de certificats de qualité correspondants. Il s'agit notamment des certificats suivants : JAS, OCIA, USDA, Bureau Veritas, ISO 9001, Kosheer et autres.

Le thé Matcha bio est-il régulièrement testé? 

Le thé Matcha bio Délicat est régulièrement testé, car des tests réguliers sont une garantie de qualité. Chaque lot fraîchement importé est toujours testé pour les métaux lourds, les pesticides, les moisissures ou les bactéries E-Coli. Les résultats de ces tests sont librement accessibles, mais les tests du lot que vous avez acheté peuvent également être demandés par voie électronique. Il suffit de mentionner dans l'e-mail le numéro du lot que vous trouverez sous la boîte. Si vous décidez d'acheter un thé matcha d'une autre marque, vous devez veiller à ce que les tests actuels correspondent au lot actuellement proposé. Demandez dans tous les cas les tests au vendeur. Il existe sur le marché une multitude de substituts bon marché, généralement en provenance de Chine, qui n'ont pas la qualité du Matcha japonais.

Où est cultivé le thé Matcha bio Delicacy? 

Ce thé exclusif est cultivé dans la région de Kagoshima et récolté à la main.

.

Quel est l'apport journalier recommandé? 

L'apport journalier recommandé pour les adultes est de 4 à 6 grammes. Pour les femmes enceintes et allaitantes et les enfants, environ 2 grammes par jour.

Usucha

Comment se prépare le thé Matcha bio Délicat? 

Le thé Matcha bio Delicacy représente la plus haute classe de Matcha et convient parfaitement à la préparation traditionnelle. La cérémonie du thé japonaise commence par verser le Matcha dans un bol à thé Chawan à l'aide d'une cuillère en bambou Chashak. Le thé est ensuite versé dans de l'eau pouvant atteindre 70 °C et battu avec le fouet en bambou Chasen. Pour l'Usucha, la variante de thé plus fine, il convient d'utiliser 2 cuillères Chashak ou une cuillère à café de thé pour 70 ml d'eau et de remuer énergiquement en forme de lettre M. Pour obtenir un thé plus fort, Koicha, utilisez 3-4 cuillères de Chashak ou 2 cuillères à café de thé pour 40 ml d'eau. Le Koicha a une consistance plus pleine et doit être remué avec de légers mouvements circulaires. Le thé Matcha bio Ceremony peut également être préparé avec de l'eau froide, dans une bouteille ou un shaker à thé Matcha certifiés pour le contact alimentaire et ne contenant pas de substances indésirables telles que le BPA.

Préparation-traditionnelle

Combien de grammes de Matcha contient le paquet?

La boîte en métal Bio Matcha Tea Delicacy contient 30 g de fine poudre de thé Matcha.

kupka Comment doit-on conserver le thé Matcha? 

La boîte en métal protège le thé de l'air et de la lumière, c'est-à-dire des influences qui sont la cause la plus fréquente de la dégradation du thé Matcha. Fermez soigneusement la boîte et conservez-la dans un endroit sec et frais. La boîte ouverte doit être consommée dans les deux mois environ, car ce produit n'est pas emballé sous atmosphère protectrice et perd relativement vite sa couleur, son goût et aussi son arôme. Cela ne signifie évidemment pas que le thé ne doit plus être consommé après l'expiration de ce délai, mais sa qualité ne sera plus aussi élevée que celle du thé frais.

Quelle est la durée de conservation du produit?

La durée de conservation du thé Matcha bio est de 24 mois. 

Le thé Matcha bio Délicat contient-il des allergènes ? Y a-t-il des risques liés à la consommation de ce thé ?

Aucun allergène n'est connu pour ce produit. Nous recommandons de ne pas boire le thé Matcha bio sur un estomac vide. Il s'agit d'un thé très fort et il peut provoquer des nausées si l'estomac est vide.

Où est fabriqué le produit?

Le thé Matcha bio est cultivé au Japon et emballé dans des boîtes en fer blanc, l'importation se fait par la société Kyosun s.r.o.

.

 

 

Weight 0.08 kg